МОУ "Окунайская СОШ № 1"
п. Окунайский, Казачинско-Ленский р-н, Иркутская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание.  Приготовление блюд для обучающихся  осуществляет школьная столовая самостоятельно из поставленных продуктов поставщиков согласно договорам.. Питание обучающихся производиться за счет  родительской платы или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного или районного бюджета.  
    Бесплатное питание обучающихся за счет средств областного бюджета осуществляется на основании решений Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в Казачинско-Ленском  районе  в соответствии с обращениями родителей (лиц их заменяющих) обучающихся, имеющих право на получение указанной льготы.
    Бесплатное питание обучающихся за счет средств районного бюджета осуществляется на основании решения Думы Казачинско-Ленского района.

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЁТ СРЕДСТ БЮДЖЕТА 

    • обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием (основание: п.2.1., ст.37 № 273-ФЗ);
    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются  двухразовым питанием (основание: ч.7 ст.79 №273-ФЗ);
    • дети-инвалиды обеспечиваются  двухразовым питанием (основание: ч.7 ст.79 №273-ФЗ);
    • дети из малоимущих семей;
    • дети семей-участников СВО.

    Постановление Правительства Иркутской области от 30 июня 2023г. №556-пп "О внесении изменений в отдельные постановления
    Правительства Иркутской области" (В соответствии с Законом Иркутской области от 7 июня 2021 года
    № 38-ОЗ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области»).

    Постановление № 498-пп от 28.06.2024г. Правительства Иркутской области "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области".

    Ответственные лица за организацию горячего питания в школе:

    • Поторочина Елена Фёдоровна, кладовщик - калькулятор (организация работы пищеблока, отчетность,составление меню,организация работы с поставщиками продуктов);

    • Привалова Зинаида Михайловна, повар;

    • Белякова Олеся Леонидовна - социальный педагог, (отчётность по питанию обучающихся 1-4 классов и льготных категорий обучающихся).

    Уважаемые родители (законные представители)!

    по возникающим у вас вопросам по организации горячего питания, качеству блюд вы можете обратиться на :

    -телефон школы:  +7-924-605-6450

    -электронная почта: direktor_shkola@inbox.ru

    8(39562) 2-19-30      Савинская Наталья Васильевна, отдел образования администрации

                                    Казачинско-Ленского муниципального района

    и через форму Виртуальная приёмная на официальном сайте образовательной организации

    Код пищеблока на сайте "Федеральный центр мониторинга питания обучающихся" -  121433

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    123456
    11:15после 3-го урока
    7891011
    Молочная перемена
    Обед (льготная категория 5-11 классы, ОВЗ)
    13:30Обед ГПД
    Группа продленного дня

    Меню ежедневного горячего питания (food)

    Документы не выбраны

    Диетическое меню отсуствует.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16:15. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Родительский  и общественный контроль

    • Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

    – из многодетных малоимущих семей;
    – из малоимущих семей;
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    • Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущей семье;
    3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
    • Кто контролирует качество питания?

        На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
          Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
        Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    •  Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
        1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
        2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
        3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
        4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    • Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

           Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
        В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
       Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
         Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie