Основное назначение школьных столовых – обеспечение учащихся горячим питанием, для чего их оснащают оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки.
Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Питание школьников организуют с учётом:
- калорийности рациона;
- норм потребления основных пищевых веществ;
- режима питания;
- выбора оптимальных способов тепловой обработки продуктов, способствующих сохранению их биологической ценности.
-
Основными требованиями организации производства и обслуживания в школьных столовых являются:
- ритмичное снабжение сырьём ;
- внедрение рациональных схем технологических процессов;
- полноценное обеспечение инвентарём, кухонной и столовой посудой;
- оснащение современным оборудованием в соответствии с требованиями производительности и организации рабочих мест.
Код пищеблока на сайте Федеральный центр мониторинга питания обучающихся 121433 |
Питание обучающихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного или районного бюджета.
Бесплатное питание обучающихся за счет средств областного бюджета осуществляется на основании решений Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в Казачинско-Ленском районе в соответствии с обращениями родителей (лиц их заменяющих) обучающихся, имеющих право на получение указанной льготы.