МОУ "Окунайская СОШ № 1"
п. Окунайский, Казачинско-Ленский р-н, Иркутская обл.
  • Столовая

    Основное назначение школьных столовых – обеспечение учащихся горячим питанием, для чего их оснащают оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки.

    Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Питание школьников организуют с учётом:

    • калорийности рациона;
    • норм потребления основных пищевых веществ;
    • режима питания;
    • выбора оптимальных способов тепловой обработки продуктов, способствующих сохранению их биологической ценности.
    • Основными требованиями организации производства и обслуживания в школьных столовых являются:

    • ритмичное снабжение сырьём ;
    • внедрение рациональных схем технологических процессов;
    • полноценное обеспечение инвентарём, кухонной и столовой посудой;
    • оснащение современным оборудованием в соответствии с требованиями производительности и организации рабочих мест.

    Код пищеблока на сайте Федеральный центр мониторинга питания обучающихся 121433

    Питание обучающихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного или районного бюджета.  
    Бесплатное питание обучающихся за счет средств областного бюджета осуществляется на основании решений Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в Казачинско-Ленском  районе  в соответствии с обращениями родителей (лиц их заменяющих) обучающихся, имеющих право на получение указанной льготы.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    154,07
    Обеденный зал
    72,99
    Посадочных мест
    60
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения   

    Оборудование горячего, холодного цеха
    Электроплита -2 шт. , жарочный шкаф - 1 шт., мармит -1 шт., весы электронные 2 шт., стол разделочный 4 шт., машина протирочная 1 шт., холодильник 2-х камерный, холодильник-витрина, морозильная камера 2 шт.,
    Оборудование мясо-рыбного цеха
    Мясорубка МИМ - 1 шт., универсальная мясорубка -1 шт., стол разделочный - 2 шт.
    Оборудование мучного, овощного цеха, моечных и подсобных помещенийий
    столы разделочные 1 шт., весы платформенные 1 шт., водонагреватели 2шт., стеллажи для сушки посуды -4 шт.,, стеллажи для хранения продуктов 6 шт.
    Изображения.

    Организация питания

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1 2 3 4 5 6
    11:00после 3-го урока
    7891011
    12:00Молочная перемена
    1-4 классы
    12:50Обед (льготная категория, ОВЗ)
    5-11 классы
    13:30Обед группы продленного дня
    1 - 4 классов

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie